Добрый и рассудочный, простой земной народ...

Добрый и рассудочный, простой земной народ
защищал Планету изо всех своих сил, -
любил, прощал, надеялся, что подлый сумасброд
поймёт необратимость того, что натворил.

Туманная, размытая иллюзия надежд,
беззубые прощания приблизили финал
народа, пощадившего горсточку невежд,
павшего под мощными ударами армад

подземной, безсердечной империи убийц,
живущей по законам бездушных живых тел,
почувствовавших слабость властвующих лиц,
поднявшихся ко звёздам, раздвинув свой предел.


Рецензии