О девочках

***
Есть девочки, как взрывы мокрым порохом.
Есть - белый шум. А есть  с  душой навылет.
А есть такие - подарить сапёра б им...
Бывают, что ножовкой душу пилят.

Как часто мы забавой им... Утеха мы.
Шампанским отстреляются - и выдох.
Сверкают золочёными доспехами
на самых  неожиданных корридах.

Так чем же эти  матрицы заполнены?
Что в них от Бога,  что от   чёрта даром?
Одна -  как лунный свет.  Другая - молния.
Одна - как лёд.  Другая - как пожаром.

Вон та - зеро...А  та - загадка странная.
А с третьей всё так муторно и сложно!
Почти у каждой сердце в клочья рваное:
в них ложка правды, бочка - сладкой ложью.

И всё же все нам -  словно мёд желанные.
Пусть временной и даже вздорной гостьей.
Бывают нам забавою карманною,
случаются  - как острой в горле костью.

Чем ты там дышишь, девочка строптивая?
Ведь жизнь для нас кончается не завтра.
В моих руках монета не фальшивая, -
нам  ангел расчехлил на небе арфы.


Рецензии