Я был тогда совсем малец...

Я был тогда совсем малец,
Стоял, и в пол молчал,
Когда подвыпивший отец
На мать мою кричал.

Бывало, ночью, за порог
Бежали, чтоб не бил.
Он справиться с собой не мог,
Всё воровал, да пил.

Такие были времена -
У многих было так.
Не те у власти имена,
А в головах бардак.

Я был, конечно же, не рад,
Но и не пролил слёз,
Когда милиции наряд
С собой его увез.

Подумал, помню: увезли,
Вернётся, как всегда.
Но дни в недели потекли,
А месяцы в года...

Менялась жизнь, росла семья,
Мне отчим был отцом.
Решил я позже для себя -
Не стану подлецом!


Рецензии