***

Дай мне, жизнь, пожалуйста,
Главные слова,
Не из низкой жалости –
Ты всегда права.
Дай мне силы, Господи,
От матушки-земли,
Чтоб не смыло ливнями,
Грозы не сожгли.
Дай мне, жизнь, пожалуйста,
Нужные слова.
Но не дай из жалости,
На правах родства.
Дай мне день, наполненный
Светом и теплом,
Чтоб слова, как молнии,
Жгли меня стихом.


Рецензии