Сны о весне

Проболевши в смиренье природном,
Снова видела сны о весне.
«Голубые глаза огородов»
Улыбались доверчиво мне.

Не касаясь земли, я скользила,
А за мной вырастали сады –
Я их мысленно там возводила,
Да устала средь общей беды.

Что за тяжесть несли мои руки?
Так, что спину согнуло к земле.
Злые вёрсты сквозь годы разлуки
Отмеряла шагами к тебе.

Хотя мыслям давно запретила
Отлучаться в коварный астрал.
Ведь бывало, туда заходила,
Многих видела… ты – не узнал.

Раздвигая косматые тучи,
Добывала там солнечный луч.
Пусть сады мои будут цветущи!
Я порадуюсь жизни чуть-чуть.

Опускаясь с небесных чертогов,
В талых лужах весенней воды,
«Голубые глаза огородов»
Разглядела на фоне беды.


«Голубые глаза огородов» - шуточная фраза,
придуманная некогда Ю.Олешей для окончания
рассказа. Но, кажется, так и не применённая.


Рецензии