Любовь не покер

Не говори "Люблю"!
Это так сильно ранит.
Любовь не предают
И не хранят, как память.

Любовь - это не покер.
Сложить в колоду Судеб
И тасовать, как Джокер,
Смотреть, что с ними будет.

Не говори "Люблю"!
Не надо слов на ветер,
Они равны нулю,
За них ты не в ответе.

Легко произносить
Их, путая со страстью,
И сердце вновь разбить,
И душу рвать на части.

Это с огнем игра,
Из пепла сделать пламя,
Но кто в ней проиграл,
Если другого ранил?

Кто рядом был сначала,
Зажёг искру надежды,
И согревал ночами,
Окутав в безмятежность?

Ты возродил все чувства,
Заставил верить снова.
Твоя игра искусна,
Твоя игра в три слова.

А Джокер ухмыльнулся:
"Все пять червовой масти.
Флеш-роял развернулся"...
Венец твоего счастья!

29 января 2022 г.


Рецензии