Утро субботы...

Утро субботы в руках тишины:
Дремлют заводы, дома и машины.
Сонный трамвай тихо едет с вершины
В снежное поле - пути не видны.

Падает с вечера снег - или пух -
Сказочной птицы, слегка обжигая
Лица и руки, следы покрывая
Переплетений, а время-пастух,

Сам не торопится: сорок минут
Смотрим сквозь стёкла балкона, картина
Не изменяется - та же рутина -
Спят горожане. Ни пряник, ни кнут,

Кажется, с места не сдвинут. Следы
Ровной строкой потянулись, фигура
Медленно шла к бакалее, структура
Требует чистой, холодной воды.

Пьяницы, дети и ангелы год
Подразделяют по явным сезонам.
Вот и дорожка следов по газону
За человеком, не знавшим суббот…

Десять утра, слышен треск тишины -
Зашевелились в проспектах таксисты.
Солнце поднялось и смех серебристый
Залил весь двор на пороге весны…

  29.01.2022г.           A-V-A.


Рецензии