Среди далёких или близких множества миров...

Среди далеких или близких множества миров-
Есть мир, который в светлый час благословенья,
Рассудку вопреки, не став реальностью ещё,
Пригрезится чудесным символом тебе:
Горит лампадой он в незримой темноте,
Как ясный свет, и радостна в нём светлая слеза, -
Он роза всех миров, любви и света роза .

В нём взгляд - голубица, и сердце его голубиное .
Душа о нём как о весне тоскует.
Рождаются под снегом его звонкие ручьи.
И встрепенувшись его чувствами, ликуя,
Освобождаясь из под сводов мрачных дней, вода журчит .

Так пробуждается с надеждою любовь и вера.
Встречаешь с ними ты другие дни,
Где благодать живительна и теплота безмерна,
С любовью смотрят на тебя они .

И ты почувствуешь: бессмысленности нет,
Среди забот душа не одинока.
Свети же ясный, не вечерний, вечный свет,
Которому не будет срока .


Рецензии