Арт обстрел

Строки – арт обстрел, сердце – граната, что вот-вот рванёт,
это не раны, это модное рваньё.
Хожу по венам, балансируя иглой,
и делаю вид, будто всё отлегло.

Изучаю жизнь опытным путём.
Да, мы все умрём, смерть – творческий приём.
Небо – чистый лист, звёзды – клеточки в тетради.
Трагедия искусства: "вопреки или ради?".

Сотни страниц,
слипшихся, словно ресницы,
меж верениц слов хранят смысла слой,
и, выдавив их из себя, я стал всецело пустой.

Слова куколки станут не бабочками,
а словами паразитами.
И что увидите в моих?
Они пролетят сквозь сердца транзитом
или
останутся в них?


Рецензии