Вязнет всё

Вязнут ноги в снежном январе
Загуляла  кошка во дворе,
Старый пес задумчиво скулит,
Обострился мой радикулит.

Занесло по крышу старый дом,
Жизнь проходит где-то за окном,
У кого-то, только не у нас…
А у нас опять  отключен  газ.

На подходе интернет и свет,
Потому что денег больше нет.
Потому что есть лишь один ответ -
«Ничего от власти для народа нет».

Я за  Путина без устали молюсь,
Перед сном, и лишь едва  проснусь,
Повторяю мантру наизусть-
«Вы держитесь!» Вот я и  держусь.

И на воле, равно как  в тюрьме,
Все в России  вязнет как  в дерьме,
Пункт аптечный, улица, фонарь.
…и привычно грёбанный январь.


Рецензии