Жизненный путь

Когда жизнь возвращает снова
К тем тайнам, что уже забыл,
Ты понимаешь - всё не ново
И движешься в порыве сил.

Воспринимая все свои невзгоды,
Как жизненный и пройденный урок,
Ты отрекаешься от мести и свободы
И принимаешь свой тяжёлый рок.

Судьба твоя - безродная дворняга,
Что гавкает и хочет укусить,
Как будто бы ты видишь где засада,
Но рвётся паутины где-то нить.

Безжалостно теряются мгновенья,
Минуты, месяцы, года,
Воспринимаешь ты теченье жизни
Лишь только так, иначе тут нельзя.

Заносчиво приходят испытанья
И вера, что скрепляет быт.
Уносятся волшебные желанья,
Что раньше всем мешали жить.

Зачем мы тянем за собою
То прошлое, убитое давно,
Когда во лжи теряешь тайны,
Что не нужны ни вам и ни кому-то там ещё...

Оставь всю злость и непреклонность,
В которых долго набирался сил.
Живи по правде и с любовью,
Ведь ты ещё совсем не жил!


Рецензии