Осень

Осень. На мокрый асфальт
падают жёлтые листья.
Осень. Ветер пугает прохожих
своим шаловливым свистом.
Осень. Там за стеной дождя
осталось жаркое лето.
Осень, открой же нам
маленькие секреты

своей красоты,
красоты твоих улиц и парков,
красоты осенних подарков,
красоты золотой поры,
осенней поры,

Осень. Влюбленные стоят целуясь,
зонтами накрывшись.
Осень. Мокрые улицы
влагою дышат,
стужей осенней умывшись.
Осень. Не за горами
уже зима обитает где-то.
Осень, открой же нам
маленькие секреты

своей красоты,
красоты твоих полей и лесов,
красоты осенних цветов,
красоты золотой поры,
так богатой
на природные дары,

Осень. Нетерпеливый рассвет
между землёй и небом мнётся.
Осень. Унылое Солнце
поутру между тучами бьётся.
Осень. Пока ты жива,
на свете ещё существуют поэты.
Осень, открой же нам
маленькие секреты

своей красоты,
красоты твоих
разноцветных листьев,
красоты твоих
деревьев-артистов,
красоты золотой поры,
красоты своей игры,

Осень. На душе так весело
и в то же время как-то
по философски печально.
Осень. Сможешь ли ты
нашу жизнь
изменить кардинально.
Осень. Дай нам
как можно больше
мудрых полезных советов.
Осень. Дай нам
на все вопросы
свои маленькие ответы...


Рецензии
вот уже и осень
рядом хоть не просим
видна неба просинь
и лист повсюду носит
красками окрашен
грустны лица наши

произведение Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.08.2023 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой оригинальный отзыв, Владимир! С добром и радостью общения, Игнат!

Игнат Хвостовский   27.08.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.