Всем двором и иже с нами...

1.

Всем двором и иже с нами
Вспоминали имя той,
Кто сказала: «Сгинете сами!»
С ноткой злою, непростой.

Сказанула и пропала,
Не являлась во дворы,
Лишь заколку прикопала –
Мы нашли у детворы…

Столько лет мы все болели,
Мало нас осталось жить.
Вспомнить все мы так хотели,
Не судьба нам пережить.

2.

И однажды, когда Анна,
Поварихи дочка, спать
Легла в день густейшего тумана,
Ей причудилось опять.

Будто ветер заметает
Пыль с дорог к канаве той,
Где труба весь сток вбирает,
Блеск как будто золотой.

И, как новая, заколка
Торчит смело из песка,
Незаметная, без толка,
Будто воткнута с броска….

3.

А над нами ходят тучи,
А над нами небо-дым:
Поварихи дочка учит
Книги зла и все, что с ним….

Вспоминали, вспоминали,
И, как дворник занемог,
Мы тут все же осознали:
Пришел наш последний срок…

29.01.2022 (11:36 am)


Рецензии