Неописуемость

Проникаю я в неописуемость
и не вижу каких-то границ.
Все черты снова непредсказуемы,
то безумны они, то разумные,
будто не сосчитать твоих лиц.

Описать не смогу твою женственность,
твою нежность и преданный взгляд.
Что-то скрылось в шелках, под одеждами,
рву на клочья, как будто невежда я,
но и это мне не описать.

Сотни строк о губах проповедовал,
но не смог я добраться до дна,
высоты тоже ведь не отведал я,
но считал это благо победою,
хоть лишило рассудка, ума.

Без ума твоя неописуемость,
значит вечно мне молвить слова,
и любить тебя так неминуемо,
будто в сказке, что Богом сказуема,
словно в повести, что без конца...

26.01.2022


Рецензии