Люди-снежинки...

Любит мороз убаюкивать лестью:
Сыпать пушинки, лепить их в снежки...
Не соблазнюсь: дорожу своей честью -
Я не хочу больше игр в "поддавки"!

Снежный узор, безусловно, красивый,
Только растает он вмиг от тепла.
Плачет, смеётся: характер игривый!
Смотришь: исчез, не оставив следа...

Также есть люди как будто снежинки!
Сыплют словами, плетут кружева...
Быстро лишь тают из снега картинки.
Что остаётся? Сплошная вода...

29.01.2022.            В.В.Д.


Рецензии