Я вчера себе в душу залез

Я вчера себе в душу залез, ужаснулся и вылез.
Неужели вот это и есть та душонка моя?
Или высушился я там весь, или вовсе я вымерз?
Но пропала куда-то, былая, души широта.

В закоулках я шарился долго, скажу вам, упорно,
Даже с Детством своим повстречался, случайно, в пути.
Только Детство, увидев меня, убежало проворно,
И не мог я никак красоту широты той найти.

Вроде вот она ширь, а подходишь — простое болото,
Распустилось презренье, надменность и лживость цветёт,
Чахлый кустик по краю — то к внукам и детям забота,
Кто не знает, что это, то прочь равнодушно пройдёт.

Яркий розовый куст — оказался любовный шиповник,
Где цветы облетели, остались одни лишь плоды,
И стремительно носится птица, я думал — поморник,
Оказалось, лишь отблески, в детстве прошедшей, грозы.

Я вчера себе в душу залез, ужаснулся и вылез,
Сколько чёрствости, злобы, унынья, скопила душа,
Где же ключик от счастья, что в юность когда-то я вынес?
Чтоб опять распахнулась в восторге, души широта.
2021.


Рецензии
Здорово. Вы к себе очень критичны и это подкупает.
Без улыбки не могу читать. Спасибо.

Любовь Свирид   26.04.2022 17:01     Заявить о нарушении