лермонтовская музыка

И в самом  деле,
              лермонтовская
                музыка «уводит в небо».

Смесь обжигающей жары, мрака,
          восторга, печали -
                связи

от которой  отказаться нельзя,
         которую нельзя не разорвать.

Тут бесконечность
      насыщает вещи,

удлиняет их тени,
           будит долгое эхо.

А в центре - пространство,
            комната настежь
                распахнутая:               

через окна, террасы, балконы
впитывается свет самой плоти

музыки.


Рецензии