Тёмные лица безмолвных домов

Тёмные лица безмолвных домов
Смотрят угрюмо вослед,
И фонарей одиноких костры
Льют свой задумчивый свет.

Сердца удары как звуки шагов –
Топот отчётливо слышен.
Сверху мерцает прострелами звёзд
Ночи чернильная крыша.

Руки сухие свои заломив,
Скорби деревья полны,
В мрачное царство метелей и вьюг
Заключены до весны.

Холод жестоких надзвёздных миров
Душу как будто сковал,
Выстудил пламень, отнял у неё
Прежних желаний накал.

В зимней тревожной ночной тишине
Двинусь по тонкому льду
Без направленья, устав размышлять
Где я, куда попаду.

1981


Рецензии