Бывают провалы

Бывают провалы,бывают паденья,
бывает,что жить этой жизнью не хочешь,
в такие моменты терзают сомненья,
в депрессии ты,ни о чём не хлопочешь,
диван разминая костями своими,
как нЕкто Базаров,в своём нигилизме,
что кажется,будто,исчезли все силы,
а взор видит стены в абстракционизме.

В такие моменты,теряний значений,
ты вдруг про судьбу в тишине тихо ропщешь,
тебе не хватает собраний и прений,
ты с книгами,будто с живыми лопочешь.
И кажется всё надоело,все лживы
и даже не чтишь меткости афоризмов,
а в жизни становишься тупо-ленивым,
тебя не терзают земли катаклизмы.

Такое бывает,не часто,что терний
к познанию мира не жаждешь,не хочешь,
приставкою НЕ,избежав откровений
и ревностно лень на диване лишь прочишь,
в сознанье вбивая монашества схимы,
всецело отдавшись сему аскетизму,
но вот подсознание рушит дилеммы,
и ты возвращаешься вновь к реализму.

Где жизнь возвращает в мозги те мгновенья,
где счастлив ты был,очень многое можешь,
встаёшь и отбросив в сознанье сомненья,
выходишь из дома и дышишь,не ропщешь,
а ветви деревьев,вновь видишь родными
и мозг очищается от аневризмы
тупого безделия,чувствуешь силы,
забыв нигилизм и его атавизмы.
13.10.2021г.   У.А.В.


Рецензии
Да, это так, из провалов можно выйти, если выйти из дома) и дышать, дышать природой, а не роптать, тогда и появятся силы и забудется "нигилизм и его атавизмы". Мне понравились провалы с очищением мозгов, Андрей!
С уважениеми теплом

Лариса Журина   05.10.2022 12:47     Заявить о нарушении