Человек рождается чистым...

Человек рождается чистым,
Со светлой, прекрасной душой.
В руке со своей синицей,
И с журавлем в другой.

И вот по судьбе шагая,
Все выбирают путь.
Кому-то тропа кривая,
Которую не разогнуть.

А кто-то с умом подходит,
И по тропе прямой.
По жизни уверенно ходит,
С поднятой головой.

Зависит от выбора много,
Какую волшебную птицу.
С собой мы возьмет в дорогу,
Журавлика иль синицу.

Но чаще всего бывает,
В свете прожитых лет.
Журавлик от нас улетает,
И где-то теряет свой след.

А мы, синицу страшимся,
Хотя бы не упустить.
И начинаем злиться,
И начинаем грустить.

А чтобы она осталась,
Мы поступаем так.
Лишь бы не улетала,
Крепче сжимаем кулак.

Вот так упустив когда-то,
Мечты свои с журавлем.
С плененной в кулак синицей,
В крепких руках живем.
29.01.22


Рецензии