Поездка

Как-то ранним зимним утром,
Мне понадобилось в город,
А на улице сугробы,
И такой ужасный холод.

Но,хотелось - так хотелось,
Что аж враз вскипели вены,
Сесть на тот любимый поезд,
И поехать мне в Унгены.

Раз решил - одел тулуп,
Сапоги и тут как тут,
В техпосадку я пошёл,
И пешком, пешком, пешком

Всё по шпалам, под мостом,
Обошёл я перегон,
Слева, справав, всё вагоны,
Так забиты перегоны,

А впереди уже мелькает,
Станция что провожает,
в путь хоть близкий, но надёжный
Потому-что не дорожный,

А стальной или железный?
Всё равно, ведь он ПОЛЕЗНЫЙ,
И стучат так-так колёса,
Оставляя без вопроса,
Путника, что всё сидит,
Да руками шевелит,
От прекрасного пейзажа,
Да такого вот пассажа,
И хороших настроений,
И прекрасных сновидений,
Дум вагонных, эх вот ить!

Жить да жить, да не тужить!

Едет поезд и гудит,
Справа, слева наши сёла,
Ожидают новосёлов,
Ожидает нас страна,
Эх ты Родина моя!

Едет поезд по стране,
Что нужна тебе и мне,
Едет поезд по Молдове,
Едет он, значит мы все,
Не сказали ещё слово,
Что конец нашей судьбе...


Рецензии