Видел радугу намедни

Видел радугу намедни –
Месяц на дворе январь.
Я подумал, что за бредни?
С курса сбился календарь?
…По просёлочной дороге
Путь лежал мой чрез леса,
Я общался в мыслях с Богом,
Засияли небеса.
Возле солнышка по кругу
Бледно-красным янтарём
Ореол светил радушно
Солнечным, январским днём.
Видит Бог – свезло несметно –
Радугу зимой застать,
Потому, порою летом
Её вовсе не видать.

29 января 2023 г


Рецензии