как горят корабликам маяки

как горят корабликам маяки.
во тьме на звезды.
огоньки их у морей далеки.
сквозь штили ветра и грозы.

маяки лучами в тьму неба наставлены.
кораблики не будут оставленны.
и лучи фонариков в маяках взойдут.
и кораблики путь найдут.

кружат кораблики по морям.
по пучинам по топям.
пробираясь прыгая через волны.
через всплески огромные.

и смотритель ждет маяка.
и зажигает фонарик его рука.
и горит маяка прожектор.
как звезда а не метеор.

и кораблики посылают сигналы.
к пристаням через девятые валы.
кораблики легкие из стали.
все плывут на маяки из морей в печали.


Рецензии