Простая вещь

Был  сурок - отличный малый:
Трудоголик,  строг в морали,
С  юморком и  не циничен,
В коллективе не  токсичен,
Да к тому же пацифист,
Доброхот  и гуманист.
Что случилось?
Что теперь?
Получил  сурок  портфель!
Небольшой,
Всего  -  так - сяк,
Не  сурок  теперь -  байбак!

Неприступный и вальяжный,
Покусать способен даже
Без  предлога и причины.
Жаль, не знали -  был в личине!

P. S.  Портфель - простая вещь,  зато
        Всегда покажет,  кто есть кто!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.