Она жила у моря

Она жила у моря
И часто, по утрам
Подбрасывала тайны
Волна к ее дверям
И сыпались дублоны
Из трещин, в сундуке
И солнечные клоны
Сияли на песке
Она всегда ныряла
С высоких, диких скал
Мерцанье вод зеленых
Пронзая, как кинжал
И заплывая в море
Лежала на спине
Как будто колыбели
Доверившись волне
И время засыпало
Свой, оставляя пост
И небо вниз спускалось
Тяжелое от звезд
И в бесконечной ночи
Среди чужих миров
Она была комочком
Без страхов, без грехов
Она была кометой
И черною дырой
Она была вселенной
Она была собой


Рецензии
Какое трогательное! Спасибо, что дали это увидеть!

Александр Редичкин   11.02.2022 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр! Очень приятно!

Ирина Бечет   11.02.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.