Последнее лето детства

За едкою дымкой кружит мошкара,
хрусталь нежных слёз спит в улыбке закатной
и ластится к небу дыханье костра,
ввысь свет и тепло унося безвозвратно.

Последнее лето беспечных затей,
простых обещаний, наивной надежды.
Становится ясно вдруг только теперь,
что всё в этом мире не будет, как прежде.

И с детством счастливым прощается взгляд –
в ночь тающей искрой, в мир добрый и чистый
уходит навеки воздушный фрегат
дорогою звёздной, тропой серебристой.

Но, если захочешь вновь встретиться с ним,
откроет секрет: «На прощанье
вслед белому парусу сердцем своим
тихонько шепни: «До свиданья...»


Рецензии
Как хорошо и верно! Тепло воспоминаний….

Агамирова Марина   26.02.2023 18:39     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!

Василий Борисов 77   26.02.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.