Акростих Я по первому снегу бреду

Янтарями,бахромой нарядились ёлки,
Прячутся среди ветвей озорницы-сойки.
Оторочка кружевная изо льда у речки,
Побежал дымок игривый из трубы у печки.
Ельник прячет свои лапки в дорогие муфты,
Рядом дуб коряжистый проскрипел лишь:,,Ух ты."
Величава средь подруг старая берёза,
Обрядилась в нежный пух ночью от мороза.
Мишура блестит в запястьях тоненькой осинки,
У берёзки-невелички, как хрусталь, слезинки.
Скачут с веточки на ветку шустрые синицы,
На плечах у ивушки шаль из кружевницы.
Еле-еле лист дрожит на озябших ветках,
Грозди огненных калин в вязаных беретках.
Убаюкал берега новый,белый иней,
Бедолашная река от мороза стынет.
Россыпь белая с небес сыплет на дорожки,
Еле видимым узором укрывает стёжки.
Духом полнится душа,радость - новой песней,
У природы новизна с тайною чудесной.

   Флоренция. яеварь 20227г.


Рецензии