А, может, следует жить...

      ***
А может,
следует жить
(а все другое – неправда),
чтобы
      просто любить
и вопреки,
        и ради?

Как такое узнать –
быстро и без кавычек.
Чтобы это понять
надо мысленно вычесть

все, что ты накопил,
что разодрал до крови,
с кем делил и дружил,
что лелеял и строил,

слава, почет, успех,
дом, спокойствие, дети,
добродетель и грех,
аплодисменты,
   деньги,

в чем сумел преуспеть,
что сумел заработать,
и тогда посмотреть:
если останется что-то,

без чего жизнь – не жизнь,
без чего жизни нету,
в миг теряется смысл, -
значит, именно в этом,

выйдя из-за кулис,
где до сих пор таился,
твой единственный смысл,
для чего ты родился.


Мне удалось решить
этот вопрос вопросов:
жить – чтобы любить.
Просто как…
          И не просто…

    ;;;






Рецензии