Есенин и тема зебр

Берез русских роща растет на поляне
Стволы там 2-х цветные белые с черным
А в Африке зебры кочуют в саванне
Те зебры с березами в главном несходны

Хоть те и другие по цвету бинарны
Хоть те и другие есть символ народный
Хоть лев когда голоден - очень коварный
Березы для львов совсем не съедобны

Лев может съесть символ Африки - зебру
Хоть это, конечно, не патриотично
Ну а представьте себе, для примера,
Сожрал Лев березу - аполитично

Теперь назову вам второе отличие
Зебра имеет способность к движенью
Впав в состояние души пограничное
Она убегает в любом направлении

Есенин полностью закрыл
Всю тему родины берез
А вот про зебр он забыл
Не актуален был вопрос


Рецензии