Блин комом

В избытке тех, кто сей прискорбный труд,
Не удостоив должного внимания,
Скорейшему забвенью предадут,
Не омрачая тем своё сознание.

Однажды бог, а может быть природа,
Спросив содействия у матушки-Земли,
Ошиблись невзначай, слепив урода,
Что человеком вскоре гордо нарекли.

Судите сами - мог ли сей проект,
Без должных всестронних изучений,
Быть воплощён и возыметь эффект,
Достойный не одних лишь сожалений?

Но, не вдаваясь в скучные дебаты,
Что могут увести в такую даль,
Я думаю - они не виноваты,
Что комом вышел блин. А жаль...

Мечты манят, но скудости желаний
Не утолить извечный голод бытия.
Обломками великих начинаний
Полна многострадальная Земля...


Рецензии