Рыжий кот

Жил на свете рыжий кот,
Был он плут и обормот.
И у этого кота
Бантик был в конце хвоста.

Выходя с утра во двор,
Не вступал он в долгий спор,
Когти в ход всегда пускал,
В драках он не уступал.

Грозный взор вселяет страх,
Шерсть в репьях и колтунах,
Через морду длинный шрам,
Звали все его Ван Дам.

Даже псам соседним малость
На орехи доставалось.
Спину выгнет, как пойдёт-
Прямо оторопь берёт.

Воровал, ел что попало,
Но ему всё было мало.
Был он жадный и скупой,
Не делился он едой.

Никого он не боялся,
Лишь людей чуть опасался,
Их старался обходить,
Чтобы битому не быть.

Но весною, в воскресенье
Вышло недоразумение.
Кот на солнышке лежал,
Разомлел и задремал.

В это время наша Маша,
Что не любит манной каши,
Вышла в садик погулять,
Коз с козлятами гонять.

И попал он в руки Маши,
Что не любит манной каши.
Так пропал наш удалец.
Понял кот: настал конец.

Маша сцапала котейку,
Завернула в телогрейку,
В домик тёплый отнесла,
Накормила, обняла.

Шерсть промыла, расчесала,
Все репьи повынимала.
Кем же стал наш обормот?
Он — домашний милый кот!

Мышек нехотя гоняет,
Но когтей не выпускает.
Целый день на печке спит,
Песню девочке мурчит.

Декламация https://www.youtube.com/watch?v=VHuSpFZWhuk


Рецензии
Очень милое и ласковое стихотворение.

Марина Лукьянец   23.12.2023 19:55     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Марина.

Елисей Липатов   23.12.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.