Деревенька моя, мой рябиновый рай...

Деревенька моя, мой рябиновый рай,
Как же часто ты снишься ночами!
До сих пор не забыла я отчий свой край -
По заимке родной так скучаю!

Просыпаюсь в поту, если вижу во сне
Россыпь алых плодов на рябине,
Что стучится ветвями в окошко ко мне,
А на них - бриллиантовый иней.

Я ласкаю её полусогнутый стан -
И сердечко ликует от встречи,
Словно я обнимаю родную маман
За уставшие хрупкие плечи.

И стекают слезинки одна за другой -
Это радость прорвАлось наружу...
Боже мой, как хочу я уехать домой
Вместе с дочкой и любящим мужем.

Поклониться могилам знакомых, родных
И пройтись вдоль извилистых улиц,
Где давно уже нет никого из живых,
Но рябинки стоят в карауле.

... Деревенька моя, мой рябиновый рай,
Гроздья ярко-оранжевых ягод...
Я приеду к тебе - может быть, в Первомай,
Чтоб избавить сердечко от тягот.


Рецензии