Лунные ноты

Они любили так друг друга,
Что душ не чаяли своих.
Она хотела стать супругой,
И для нее он был жених.
Все ожидали снова лета,
Когда венчания пора,
Но темной ночью, пред рассветом,
Супруга забрала Луна.

Луна горит,
Зовет за собой,
И взгляд дрожит,
Как неживой.
Твою святую душу
Она взяла,
Лишь ноты можешь слушать –
Их играет Луна.

Узнав об этом от ведуньи,
Что лунным циклам счет ведет,
Просила помощи колдуньи
Жена, что мужа долго ждет.
И только ночью в лунном свете
Пред нею лик предстал родной,
И, страх в глазах ее заметив,
Рукой манил он за собой.

Луна горит,
Зовет за собой,
И взгляд дрожит,
Как неживой.
Твою святую душу
Она взяла,
Лишь ноты можешь слушать –
Их играет Луна.

Она внезапно ощутила,
Как радость теплится внутри,
Его за руку ухватила,
Сказать хотела: «Подожди».
А он обнял ее сильнее
И в лунном свете ввысь поднял,
Внезапно стало холоднее,
Когда дуэт их исчезал.

Луна горит,
Зовет за собой,
И взгляд дрожит,
Как неживой.
Твою святую душу
Она взяла,
Лишь ноты можешь слушать –
Их играет Луна.


Рецензии