С обостренным чувством духа

ты пялишься в окно ища ответ
то отойдёшь…
то снова…
неизбежность
дамокловым мечем нам режет рот
ответ не тот… не тот…
как же хотелось «вольно» …
но вывернуты наизнанку все слова
остались смыслы между строк
читаю…
порой накроет болью голова
и как ни странно…
через время отпускает
но ты все всё пялишься
в открытое окно
души…
для связи с силой мироздания
то молишь … то молчишь…
в тиши…
читаешь струн игру...
разборчиво и долго
не пропустить бы запятой в строке…
не изменить бы сути дела…
когда печать в твоей руке
и смелость не лишённая предела…
речь не о том
как оппонент разводит на слабо
нам целесообразность давит темя
забор шатает и в моменте горячо
отодвигаясь от предела
нам требуется время...
время... время...
чтоб стрелки железнодорожных рельс
десятилетиями извиваясь
переключить на утверждающий контекст
а годы мимо - голова седая
вопрос не ставится из вне
вопрос души рождается из духа
мы по уши в ведущейся игре
и с обостренным чувством слуха
чтоб не споткнуться о натянутый канат
страховка… риски… каждое решение
не боле чем зацикленный ответ
на чьём-то мнении…
всего лишь мнении...


Рецензии
смятенный дух,
в смятенье мысли,
из цикла выйти и принять решение -
лишь на Любви, не на ума сомнении...

с нежностью,

Марианна Эн   29.01.2022 21:49     Заявить о нарушении
Марианна,

спасибо за резонанс!

С радостью,

Елена Дэми   31.01.2022 10:28   Заявить о нарушении