Любви нашей след

(Т.Ж. посвящаю)

В душе моей ты оставила след,
Глубокий и чистый, как на выпавший снег,
Но в прошлое нам  нет открытых дверей
И тебя уже нет средь живущих людей…
С Неба ты посылаешь свой свет,
И делюсь я с тобой своей болью в ответ,
Сколько сжёг поминальных свечей,
Но от прошлого нам не осталось ключей.
Посмотри с высоты на наш сад –
Не дождётся тебя здесь подснежников ряд,
Я тебе их в постель приносил,
Хмель Любви от цветов и тебя исходил.
На дворе пока вьюжит зима,
Не найти мне дорог, по которым ты шла,
Где встречал я тебя, целовал,
И о нашей разлуке тогда я не знал…
 Но пришло это горе в мой дом –
Ты теперь в мире душ и теней, не земном,
Лишь остался Любви нашей след
В уголках, где когда-то встречал нас рассвет…


Рецензии