В пустом, уснувшем, темном замке

Куплет
В пустом, уснувшем, темном замке,
Где пламя факелов погашено давно,
Не видя истины своей души изнанку,
Она не спит в ночи, хотя уже темно.

И под вуалью тонко-шелковой перины,
При свете лунном она прочтет свои стихи,
Что может быть растопят в сердце ее льдины,
И расцветут внутри нее из роз сады.

Припев
Но ночью матовой она не спит до утра,
Считает звезд каскад, что сыплет небосвод,
Фантом любви найдет ее в свою минуту
О чуткой нежности и страсти ей споет.

Куплет
Когда день снова оборвется на закате,
Когда последние лучи скользнут во мглу,
Она приляжет отдохнуть в своей кровати,
Но сможет вновь уснуть только лишь к утру.

Дорожка лунная чуть-чуть посеребрится,
И зазвучит она мелодией во тьме.
А ей под утро любимый лишь приснится,
Она прошепчет его имя в тишине.

Припев
Но ночью матовой она не спит до утра,
Считает звезд каскад, что сыплет небосвод,
Фантом любви найдет ее в свою минуту
О чуткой нежности и страсти ей споет.


Рецензии