ты черкаешь штришок рисунка и стиха троп

на высотах звезды в дали пропадут.
в реку прохладную искрами падут.
травы весенние прорастут сквозь камни.
вспомнит человек эру пещер давную.

человек к реке на скалах побредет.
в доме тишь и часы все стучат.
камни сосны пески скалы пчелы  на цветах собирают мед.
воды ледяной реки прохладно журчат.

в доме недописанный рассказ.
пустяки блокноты векторы лучей рассветных фаз.
в доме и в блокнотах тишь и случай.
пиши стих никому не докучай.

я войдув страну каменную.
и песчанный берег облюбую.
в эру с ракушками скребками давнюю.
и от геологических находок возликую.

шероховатой сосны ствол.
камень в руки ,в трещинах гол.
полдень красок полон жарких.
и штрихи в блокноте и чернил помарки.

мимо кораблик весел проплывет.
по реке в закате исчезая.
и в блокноте рисунок штрихом оживет.
и спектральная линия света пройдет по душе световая.

в спектре лучезарья красок.
играет на глади камней ветерок.
читая стихи у костра спросонок.
ты жуешь стебелька травинки сок.

камень берег реки,ты философ.
эры древен ход а не нов.
и вернувшись домой с реки с прогулки.
ты с блокнота на стену повесишь рисунки.

и рисунки и камни всего торба.
и складка мудреца у лба.
и мудрено наморщив лоб.
ты черкаешь штришок рисунка и стиха троп.


Рецензии