три жирафа

 
Упал финальностью январной
Дождь в минус – гололёдный автор,
 Как слёзы, всё простивших  жён,

На холст с побелкой тротуарной,
Которую размазал трактор
Своим тарановым ножом,

В том сквере, где cаднит реактор
В гранитных списках тумб бульварных,
где смертью камень обожжён…

В финале срока середины
Движенья маятника вспять,
Когда прибалты и грузины
Начнут о братстве вспоминать,

Я наблюдал, как цвет меняет
К реке проспекта мой маршрут.
На фоне белого сиянья
Тропа эпическая тут,

Попав под каблуковый зуд,
 Желтеет, как тоска остання
В следах, подтаявших охотно.
А там, на стыке поворотном,

Где панорама строек мнёт
Пустырь на месте луна-парка,
Где сваи, вбитые в живот
Земле, как свечные огарки
Сулят фундаментам оплот.

Там три жирафа из железа,
Поймав крюками нетто тонн
Осанку держат и полезно
Вращают блоками под тон
Струн стропных в напряженье пьезо.

Под эту песню электронов
И кипиши информвойны,
Январь от нас уйдёт и мы
В февраль глядеть придём с балконов.

На ярко-красные плюс три
В совсем зафорточном приборе,
Который спирт хранит внутри,
Как спец в погодном приговоре,

Пока китайцем Новый год,
С прищуром постянварской пьянки,
Наш дом с гирляндами берёт
Под корочку зажившей ранки.
10.11.29.1.22 Донбасс МБХ


Рецензии