Не удержал...

"…Я  не  достоин,   может  быть твоей  любви: не  мне судить..."

Словно  Муза  моя  или  Фея
Из  детских  наивных  и  сказочных  снов,
Вы  явились  ко  мне  разорвать с  тленом  узы
И  душу  спасти  от  оков.

Аритмично вдруг  сердце  забилось
Лишнего словно  хлебнуло  вина.
Может  оно  ненароком  влюбилось?
Вы  же как  Муза…  а  она, так  волшебно  красна!

Осень  с Весной  стали  сёстры  близняшки,
Кануло  в  Лету  лето  как  в сны,
Зима  тихим  сапом  ушла  без  оглядки
Так стало  четыре  сезона  Весны!

В душе  моей  лёд  и морозную  вьюгу
Вы  растопили  в  нежную  капель
Какому  же  теперь политься  богу,
Что   ниспослал  Вас  в  тот  апрель?!

У  любви  мне  казалось  наш  вечный  приют
12  месяцев  в  году  цвёл  май…
Но Всевышний  другой  нам  назначил  дебют
Он  громом  с  небес – Окончен    ваш  бал!
А  ты, глупыш,  иди  февраль  встречай!!

Я  кричу  в небеса – Господь!  Это  что  за  дела!?!?!
После  мая  июнь,  но  не  как  не  февраль!
Но мороз  февраля,  словно в   сердце  игла
–  Ты  не смог  удержать,  свой  апрельский  Грааль……


Рецензии