Карельская русалка

Выхожу я в лодке на озера -
На волнах плескается заря,
Красивее не найти узора,
Тонет небо в озере горя.

За моторкой следом ветер свищет,
Волны - две пенящие горы.
Только жаль, что эту красотищу
Охраняют злые комары.

Даже чайки вышли на рыбалку
С песней заунывной между скал.
Говорят, что плачут так русалки.
Правда, сам я, лично, не слыхал.

И в душе моей такая свалка.
Кажется, сейчас и сам взлечу.
Выходи, карельская русалка,
Я тебя на лодке прокачку.

И не плачь, утри русалка слезы.
В твои годы глупо горевать.
Я тебя в январские морозы
С нежной грустью буду вспоминать.

        В гостях у Чистякова. Июль 1994 г.


Рецензии