Из записок сумасшедшего ч. 2

Начало нашего конца - в окружении белых стен,
Где сознание распадается на миллиарды мелких тел,
Где превратится в пепел, а после в тлен.
Может быть, действительно такой вот наш удел?

Слова теряют смысл, от людей остался белый шум.
Кто я? Где я? Почему сижу я здесь, увы, не помню.
Пытался подобраться к своей памяти хотя-бы наобум,
Но находил лишь сотни тысяч запертных, зловонных комнат.

Мои мысли вовсе не мои - словно я не я.
Куда же так внезапно, вдруг пропали все эти голоса?
В черепной коробке лишь ужасные воспоминания,
Из-за которых снова слёзы выступают на моих глазах.

"Слушай стены внимательно, но только им не доверяй -
Гласили искореженные надписи на стенах -
Все советы, которые изложены на них неукоснительно ты выполняй.
Луна твой друг, так что можешь попросить о помощи СелЕну".

"Тень же - слуга стен! Он видит их и разговаривает с ними,
Своё имя не произноси, не расскрывай им никогда.
И в лунном свете дождь укажет путь каплями прямыми.
Коридор живой, не уйдешь - поглотит тут же он тебя тогда.

Что будет с чистым озером если окунуть в него всю тьму?
То озеро, без кобеланий, станет в миг чернее ночи,
Лес вокруг дурдома необычайно стал дремуч,
Не каждый путь есть путь что будет точен".

"Скажу тебе еще одно, прошу послушай.
Грань разумия и безумия как весенний лед тонка,
Эту грань, по мне, лучше уж разрушить.
Чем находится в состоянии ручника - туда-сюда...

Коридор уже учуял, а вместе с ним и Тень.
Как внутри пропасти твоей нарастает истинный кошмар,
Что перевернёт сознание - повезет если только набекрень,
Вот-вот и постучит в твой мозговой ангар".


Рецензии