Занавески - сказок фрески

Занавески - сказок фрески,
вороньё,
кружевные юморески,
стуж цевьё.

На берёзовых закрылках
фортпосты,
а январь грозит ухмылкой,
день в кусты.

Грозный хан  седьмого неба
на стреле,
серебро отлей у снега
в хрустале,

Чтобы изморось ресничек,
жар щеки
вспоминали звон синичек
у реки.

За стеклом снежинки пьяны,
глазок стон,
звук забился в фортепьянный
Вальс - Бостон.

Ночь упала с угольками
на окно
заскрипел снежок  стяжками
по рядно

Вышивает нам морозец
василёк
серп склонился словно к розе
и прилёг.

За трубу, бочок погреет
умыкнёт
сноп златой, да в верх по реям
к звёздам влёт.


Рецензии
Кружевные занавески
Да лесные перелески,
Лист березовый дрожит,
Осень золотом кружит...
Спасибо, Андрей, за межсезонное настроение!))

Тепла Вам в любую погоду

Любовь Литвинова 1   14.10.2023 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.