Эссе об авторе

Беременна строкой стезя поэта… отходят воды…
А красота словесного венца
Ещё теснится в родовой утробе
Претерпевая схватки дня
Когда зима нам стелет шумопоглощение
И можно слышать как душа поёт
Строка обуздывая крик рождения
Ложится лезвием на тонкий лёд
Предубеждения… порывы… неуместны
Дух сотворил... осталось лишь принять
…но у поэта возникает самомнение
я не хочу так глубоко копать...
Однако схватки мощная причина
Чтобы оставить все как есть
Отца Святого Духа Сына
В моменте эго «Я» отвлечь
И распаковывая смыслы
Дарованные свыше по судьбе
Поэт расслабив грудь задышит...
Родится мальчик – стих диктованный из вне
На сердце лёгкость ...  путь – освобождение
не гложет мысль «Как примет мир юнца?»
Ответы выверенно впишет время
В эссе об авторе /двадцатый век и за.../


Рецензии
Ах!
нет слов!
с восхищением,

Марианна Эн   29.01.2022 21:50     Заявить о нарушении
Марианна,
благодарю от всей души!

С любовью,

Елена Дэми   31.01.2022 10:19   Заявить о нарушении