Когда вы проходите мимо...

Когда вы проходите мимо,
бросая сияющий взгляд,
глаза ваши неодолимо
о счастье земном говорят.

Я с детства люблю эту сказку,
и снилось – на белом коне
добуду себе Златовласку,
скакнув через пропасть в огне.

Я мчал в тридесятые дали,
как старый король повелел,
мне звери во всём помогали,
и чудом остался я цел.

А здесь, как на улицу выйти,
не встретишь зверей и принцесс,
идя через дебри событий,
как сквозь заколдованный лес.

Такое теченье процесса
нарушить вы были должны,
прекрасная, словно принцесса
из сказочной той стороны.

Здесь тайны ужасной огласка,
что примут иные за блажь.
Но в жизни реальна лишь сказка,
а всё остальное – мираж.


Рецензии