Моя стена

На стене мотыльками порхают ночные огни…
Если сердце страдает,  ты в этом себя не вини!
Со стеной тёмной ночью мы немного побудем одни,
А на улице с тенью играют уже фонари!

Я не раз уносился в заветную звёздную даль,
Но всегда возвращался в глухую, как прежде, печаль!
Я металл,  из которого сделали прочную сталь!
Поднимался и мне крови пролитой больше не жаль!

Всё сгорело давно. Серый пепел летает по ветру,
Что ещё суждено: дней прожитых остыла зола!
Боль ошибок меня много раз награждала так щедро,
Что теперь мне осталось? Доделать какие дела?

- У стены нет души, - возразил мне случайный прохожий.
Непонятно ему, что душа у неё всё же есть!
Может,  дело всё в том, что просто не вышел я рожей,
Незнакомец решил вероломно мне в душу залезть!

Он ушёл,  растворившись, как будто бы вовсе и не был,
Я стоял у стены и по-прежнему с ней говорил!
Вспоминал,  как давно в своём сердце с любовью хранил…
- Наболело во мне, - я стене много раз повторил!

Об тебя и мой лоб неспроста разбивался однажды,
Не напрасно учила стена меня несколько раз!
Невдомёк было ей, что в те дни умирал я от жажды,
Мне хотелось всё знать, я искал своих знаний алмаз!

Тщетно всё! Сохрани мою тень! Не напрасно,
Чтобы след моей жизни остался навеки в тебе!
Не могу объяснить, почему жил всё годы отважно,
Но склонился сейчас перед Небом в предвечной мольбе!


Рецензии