Зажму в горсти я зёрнышко

Зажму в горсти я зёрнышко
И, падая на грудь,
Земли - моей сторонушки,
Чтоб в травушке уснуть.
Отчаянна головушка,
Да, видно, не спроста.
Накатится истомушка-
Сердечная тоска.
Свежо быльё - предание,
Да верится с трудом.
И сложность осознания
Растёт, как снежный ком.
Чтоб робкое свечение
На кончиках ресниц,
Скользило со значением
Паду я  в травы ниц.
Уткнусь я носом в травушку,
Чтоб теплилась душа.
Ах, травушка - муравушка,
Как всё ж ты хороша!               


Рецензии
Доброе утро, Людмила!
Хорошо мне после Ваших строк!
Благодарю Вас!
С Благовещением Вас!
Радости Вам и здоровья!

Ольга Лювенад   07.04.2023 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.