Эмоции. Дружба и понимание

Даже не предполагала, что работа с эмоциональной сферой на предмет укрощения,владения, подчинения.....выйдет на финишной прямой к дружбе и пониманию.

Интересный поворот.
И это меня удивило. Притом, "Удивление" было новым. Это не эмоциональное состояние, ( по энергиям и проявлению), сразу поняла. Тоже новость восприятия.

Я бы назвала это - тихое внутреннее знания. И оно ПРОСТО СТАЛО. ПРОСТО ПОЯВИЛОСЬ.
Мгновенно, без опознавания и предвестников.
Появилось, зафиксировалось и живет во мне новой категорией, или подкатегорией Эмоций.

Почему я рассматриваю это в категории эмоций, потому, что моя эмоциональная сфера изменилась. Структурировалась. Вышла на другой уровень.

Но, я осталась той же земной женщиной,тем же земным человеком.
(Когда-то ранее писала в дневнике, что забыла, когда смеялась по настоящему, до боли в животе...)
Буквально на этой неделе я смеялась.....смеялась так, что у меня щеки болели от смеха.( Причина смеха в выражении глаз друга, когда он рассказал свою приятную, наивную житейскую историю и сказал, почти детскую, реакцию на нее.)
Смеялась и радовалась своему смеху.

Эмоции приобретают чистоту. Наивную, детскую, открытую чистоту.

Они не нуждаются в управлении, укрощении.

Они освобождены от агрессии, злобы, осуждения. Это совершенно другой уровень.
Я живу в обычном мире, со всем набором всех категорий.
Если ранее были эмоциональные реакции на какие-то проявления, сейчас у меня есть выражение, которое я мысленно проговариваю :"Имеет место быть"

Я даю свое согласие на принятие ситуации. На то, что я принимаю картину мира в целом и в частном ее проявлениях.
Редактировать я могу только свою зону ответственности.


29.01.2022 г
11-56


Рецензии