Сошедшая на сёла

Сошедшая на сёла, второпях, весна прибрала одеянья кружевные,
Что забрала, что по рукам пустила, что спрятала в преклонных лет чулан.
Представ пред нами то цветком, то кинутой пшеницею озимой,
Рожденной в пашне взглядом необъятной, пройти тот путь, что предначертан нам.

А мне бы взвиться иволгою в небо, застыть в потоке переменчивых ветров,
Едва заметным взмахом черных крыльев, редеющую пустошь обогнуть.
Но сколько обреченно ни кружил, вокруг домов и нешироких просек,
Я не нашел ответов в изнаружном, и не нащупал в разговорах суть.


Рецензии