87. Суд трёх империй

-Введите его!
Меня поднимают и тащат небрежно,
-Посадите вот здесь,
Снимите это полотно.
Раздался какой-то ропот!?
-Вы обвиняетесь в измене!
,,Вы кто?”
-Ваш прокуратор.
,,Чей? А мой... А перед кем?”
-Хватит нести вздор!
,,Все чушь и клевета!”, раздался мой же голос точно гром.
-В который раз вы уже тут?
,,Восьмой, мне надоедают чрезмерные шатания средь миров!”
Прошелся злобный шепот
-Молчать! Так, что вы можете сказать нам?
,,Ничего я не скажу. Вините меня за хаос?
Душеприступно - так как это я вас всех создал!
А вы все 30 - сборище!
Пытаетесь там..., править будто вы цари”,
-И что же...
,,Так я напомню - я ваш император!
Это я вас должен спрашивать за бурелом”
Что за хаос в голове моей больной?
И подобно льву на водопое,
Сломав, я цепи, встал во весь свой рост -
,,Вы в ответе за все безумие,
Что тепепь творится в городах,
50 твердынь теперь в пожаре,
А вы меня судить хотите в жаре?
Видно зря я вас выпустил на волю...
Значит вам пора обратно,
Подумаешь, пришла к нам королева,
А вы пошли все в пляски,
Я разбавлю вам всем краски.
И взорвался вымышленный суд,
В огне горело все нещадно,
А император сразу же потух,
Ведь ненавидит тот насилие,
Но победить его еще никто не смог.
А королева появилась та совсем недавно.
Ее обожествила вся планета в голове,
Но что-то вот пошло не так,
А потому закрою их от лика света
И пусть их помыслы растворяются во мне.


Рецензии