Я мечтал стать капитаном

Я   мечтал   стать   капитаном
Моряком   хотел   я   стать
Побродить   по   океанам,
Страны   дальние   познать
Что  бы   мне   всегда   светила
Путеводная   звезда
Что  бы   мне   она   открыла
К   счастью   дверцу   навсегда.
В   синем   море,  на  просторе
Где   гуляют   корабли
Там   где   парус   с   ветром   спорит
Где   вода,   где  нет   земли
Где   волна   шумит   лихая
Буд – то   хочет   напугать
Я  ж   ей   крикну,   ох   родная
Успокойся,   хватит   гнать
Я   на   мостик   капитана
Поднялся,   штурвал   обнял
В   край   заморский   -   порт   « Гавана »
Курс   по   компасу   принял
Ветерок   попутный   тронет
Паруса   мечты   моей
И   корабль  мой   погонит
По   волнам   больших   морей
Будто   рыцарские   латы
Округлятся   паруса
И   натянутся   канаты
Как   гитарная   струна
И  меня    простор  манящий
За  собою   позовёт
По   волнам    легко    скользящий
Мой   корабль   поплывёт
В   сине   море,   на  просторе
За   мечтою   я   пойду
Там,   где   парус   с   ветром   спорит
Своё   счастье   я   найду       
Скажет    мне   волна   шальная
Ты   куда ?   Вернись   моряк
Я   отвечу    ей,   родная
Мне   без   моря,   ну    ни   как.   Январь  2009  г.   


Рецензии